恩施州工商行政管理局欢迎您! 今天是:

设为首页 | 加入收藏

恩施州工商行政管理局

当前位置:  首页  >>  服务发展  >>  正文

宣恩县再添2件证明商标

发布时间:2017-09-29发布部门:恩施州工商行政管理局阅读次数:

927日,笔者从宣恩县工商局知悉,国家商标局发布第1569期地理标志证明商标初审公告,宣恩县贡水白柚协会申报的“贡水白柚”和宣恩县黄坪黄金梨产业协会申报的“黄坪黄金梨”分别以20515848号、20685741号获初审公告。2件地理标志证明商标均以商标第31类即新鲜水果类注册。至此,加上已有的“伍家台贡茶”,全县证明商标总量达到3件。

近年来,宣恩县工商局把培育“三名”商标作为系统工程和重点工作,形成了“政府主导、工商主推、企业主创”的工作格局。建立“三名”商标孵化库,实行梯次创建的品牌孵化、培育模式,成熟一个申报一个,确保创建工作有序推进;建立“一室二网三对接”(品牌展示室,手机推介网、电脑查询网,与企业对接、与产业对接、与媒体对接)“四书五进”(商标注册建议书、商标运用指导书、商标管理提示书、商标保护警示书;进窗口、进企业、进商场、进园区、进乡村)的服务模式,把商标从注册、使用、创牌、规范、保护、巩固各环节用良好的工作机制贯穿衔接,商标注册人与工商部门良性互动,把注册商标创建成企业闯市场的“金字招牌”。

如今,伍家台贡茶、大派火腿、贡水白柚、宣恩贡米、黄坪黄金梨等特色农产品已成为畅销欧美、东北亚、非州及国内大城市的抢手货。宣恩的农产品从“种得好”走向“卖得好”这背后无不是宣恩县品牌强县、实施商标战略的有力支撑。“伍家台贡茶”成功创建中国驰名商标,名气与效益大增,在今年贡茶开园节签约突破20亿。“贡水白柚”“黄坪黄金梨”成功通过中国地理标志证明商标初审,产业初具规模,效益凸显。“土家爱”“大派”2件商标申报中国驰名商标,名标名片成为宣恩经济发展的名片。

据了解,截至目前,全县有效注册商标量532件,其中2016年度新增加112件,今年新申请87件。全县现有驰名商标1件;地理标志证明商标3件;著名商标8件,知名商标6件。(刘彦杉 崔世友)

打印本页】 【关闭窗口