恩施州工商行政管理局欢迎您! 今天是:

设为首页 | 加入收藏

恩施州工商行政管理局

当前位置:  首页  >>  服务发展  >>  正文

保护清江河 凉雾工商所在行动

发布时间:2017-11-15发布部门:恩施州工商行政管理局阅读次数:

为响应“保护清江河”号召,11月9日,凉雾工商所职工积极开展保护清江、清理河道垃圾志愿服务活动。

活动中,职工们一手拿钳子,一手拿袋子,在清江河上游凉雾乡庄屋村河段至马前三步街河段,争先恐后清理着河边、河道中垃圾。经过3小时的努力,河畔垃圾已清理干净,河道焕然一新。“清江河是我们的母亲河,河道干净,大家受益,我们愿贡献自己的微薄之力。”工商所职工说。    结合工商职能,凉雾工商所把保护清江河作为工作重点狠抓落实,从市场准入方面强化监管作用,对可能造成污染清江河的行业在办理注册登记时严把准入关,对辖区内从事非煤矿山、建筑材料加工、废旧物品收购加工、洗车及餐饮行业进行拉网式清查,对有营业执照的查看防污染设施是否按照要求建立配备,在日常监管中加大对经营户保护清江意义和措施的宣传,让所有经营户明白,保护清江河是每个公民的应尽责任与义务,不断提高整体环保意识。

通过此次活动,不仅让河道重返卫生,同时也对老百姓起到了了行动指引的宣传作用,利于提高公众的生态意识和保护环境的自觉性,形成人人爱护清江的浓厚氛围。(瞿双 吴启和)

打印本页】 【关闭窗口