恩施州工商行政管理局欢迎您! 今天是:

设为首页 | 加入收藏

恩施州工商行政管理局

当前位置:  首页  >>  服务发展  >>  正文

建始非公经济组织党的组织和工作将实现全覆盖

发布时间:2017-11-21发布部门:恩施州工商行政管理局阅读次数:

   11月17日,笔者从建始县非公经济组织党的组织和工作全覆盖“百日巩固行动”推进会上了解到,我县将通过深入开展非公经济组织党的组织和工作“百日巩固行动”,确保12月底前,实现全县非公经济组织党的组织和工作全覆盖。

按照“管行业必管党建”要求,本次行动由县委组织部领导、工商局牵头、行业主管部门配合,对全县非公经济组织党的组织和工作进行全面调查摸底,全面掌握非公经济组织党员、党的组织、党的工作的基本情况。

调查摸底结束后,行业主管部门对有3名以上正式党员的,帮助单独建立党组织;对党员不足3名的,帮助建立联合党组织;对暂不具备条件建立党的组织的,选派党建指导员。同时,以“地缘、业缘、趣缘”等为纽带,按照“支部+合作社”“支部+农业龙头企业”“支部+协会”等模式,帮助组建功能性党组织。

据介绍,全县现有非公经济组织3783户,其中私营企业2563户、农民专业合作社1220户,工商部门按照登记系统国民经济分类和行业主管部门分管目录自动生成的行业代码,将相应的行业分配到全县29个行业主管部门。目前,各行业主管部门主动担责,积极履责,形成了整体推进合力。(雷仕成 孙宗泽)

打印本页】 【关闭窗口