恩施州工商行政管理局欢迎您! 今天是:

设为首页 | 加入收藏

恩施州工商行政管理局

当前位置:  首页  >>  服务发展  >>  正文

利川市工商局“六坚持”服务全市社会经济发展

发布时间:2017-11-27发布部门:恩施州工商行政管理局阅读次数:

今年以来,利川市工商局坚持深化改革引领全局,以商事制度改革为统揽,以完善事中事后监管为主线落实各项工作。服务流程更加高效便捷,改革政策落地生根,实现市场主体的提质增量。在重点行业、重点区域流通领域商品质量监管、打击传销、规范直销、维护经济社会安全等方面取得了较好的工作成效。下一步将围绕“六个坚持”开展工作。

一、继续坚持以商事改革为动力,推进市场主体提质增量。全面推进实施“多证合一”“两证整合”改革,探索“证照分离”;进一步简化程序、优化流程,推行“简易注销”“网上登记”“局所联办、同城通办”工作办法,做好“放”“服”两篇文章,支持、帮扶市场主体不断发展壮大。

二、继续坚持以品牌建设为抓手,推进主体实力稳步增长。推进商标服务工作,助推广告产业深度融合发展,著名商标、知名商标维持较高增速;打响擦亮一批利川本土商标品牌,支持帮扶市场主体提升市场竞争力。

三、继续坚持以信用建设为契机,推进事中事后监管持续强化。进一步加强企业信用建设,逐步建立全市企业信用信息集中公示制度和企业市场退出便捷机制;加强执法办案力度,依法规范市场行为,营造一流的营商环境。

四、继续坚持以投诉举报为突破,推进维权效能明显改观。进一步规范消费者投诉举报处理行为,坚决禁止消费者投诉举报有案不受理、不核查、不处理的“三不”行为;提升消费维权服务效能,依法打击假冒伪劣;继续推进12315体系建设,大力开展放心消费创建,不断做好服务领域和农村消费权益保护工作。

五、继续坚持以从严治党为统领,推进自身建设全面规范。以党十九大精神学习为主线,全面推进党员学习教育不断深入。夯实党建基础,落实主体责任,扎牢制度笼子,加强自身建设,主动适应新常态,建设一支思想素质过硬、业务水平强劲的一流工商干部队伍。

六、继续坚持以主职主业为基础,推进服务大局统筹提升。切实发挥工商职能作用,主动谋划、积极作为,统筹抓好相关工作任务,把改善市场准入环境、市场竞争环境和市场消费环境作为供给需求两端发力的重要着力点,全力推进全市经济发展。(瞿双、周涛)

打印本页】 【关闭窗口