恩施州工商行政管理局欢迎您! 今天是:

设为首页 | 加入收藏

恩施州工商行政管理局

当前位置:  首页  >>  监管执法  >>  正文

“绝味”送锦旗 感谢工商打假维权

发布时间:2017-09-29发布部门:恩施州工商行政管理局阅读次数:

922日,湖南绝味食品股份有限公司代表将一面写着“树工商执法服务典范,为企业发展保驾护航”的锦旗,送到了恩施市工商局,对工商部门秉公执法,保护商标企业权益表示感谢。

515日,恩施市工商局接到湖南绝味食品股份有限公司投诉,称湖北省恩施市叶挺路阳光国际C3号门店侵犯了“绝味”注册商标专用权。接到投诉后,该局立即启动“诉案”对接机制,经执法人员检查,发现该门店在未经湖南绝味食品股份有限公司授权的情况下,门店招牌和店内均粘贴“绝味”文字和鸭子图形,另在店铺内查获印有“绝味”和鸭子图形的塑料袋和纸包装袋,涉嫌侵犯注册商标专用权。

615,依据《中华人民共和国商标法》相关规定,该门店的上述行为涉嫌侵犯注册商标专用权的违法行为,市工商局对该门店负责人进行了耐心教育,并责令立即停止侵权行为,没收、销毁侵权物品,并处以罚金。(张瑾  龚斌 焦达常)

打印本页】 【关闭窗口