恩施州工商行政管理局欢迎您! 今天是:

设为首页 | 加入收藏

恩施州工商行政管理局

当前位置:  首页  >>  监管执法  >>  正文

利川东城工商所开展“问题地图”清查工作

发布时间:2017-09-29发布部门:恩施州工商行政管理局阅读次数:

为加强地图及地图产品市场监管工作,严厉打击非法印制、销售地图、盗版地图、“问题地图”及其制品等不法行为。925日,利川东城工商所对辖区范围内书店、超市、特别是校园及周边文具用品店等全面开展清查工作。

此次清查工作重点是经销商销售的地图、地球仪等是否存在错误表示国家版图、国界线或登载涉密敏感内容,依法查处销售“问题地图”及其制品的违法行为。同时,执法人员向经营者和消费者积极宣传地图方面的法律法规知识和辨识盗版地图、“问题地图”及其制品的技巧以及销售、使用“问题地图”及其制品对国家对社会造成的危害性,提高经营者守法经营意识和消费者维权能力。

通过对辖区书店、超市、校园及周边文具用品店等的排查,未发现关于“问题地图”及其制品的销售情况,切实保护国家地理信息安全,维护国家领土完整和主权尊严。(瞿双 张金辉)

打印本页】 【关闭窗口