恩施州工商行政管理局欢迎您! 今天是:

设为首页 | 加入收藏

恩施州工商行政管理局

当前位置:  首页  >>  消保维权  >>  正文

冒用超市名义推销化妆品,工商部门雷霆查处

发布时间:2017-08-24发布部门:恩施州工商行政管理局阅读次数:

7元钱进价的一套化妆品,以30元的售价卖出,并称此为走马某超市做活动,等入驻超市专柜后就要128元一套。”

817日,鹤峰县走马工商所接到走马镇某超市经营商实名举报,称有人以超市做活动的名义在走马镇和铁炉乡推销化妆品,涉嫌误导,欺诈消费者。

接到举报后,工商所立即出动,执法人员赶到现场时,一名男子正在农户家里推销化妆品,经过现场调查,推销人员共有2名,均来自外地,执法人员发现其存在无照经营及冒用他人名义虚假宣传的问题,执法人员当场对推销人员所携带的8套化妆品进行登记保存,并联系走马食品药品监管所一起赶往该推销人员的所住的宾馆进行调查。

通过进一步查证,超市经营者称未派出任何工作人员推销化妆品,当事人两名推销人员确实存在无照经营及冒用他人名义进行虚假宣传的问题。工商部门责令其立即停止销售,并对超市经营商所造成的负面影响进行书面道歉和一定的经济赔偿。

另外,该推销人员所推销化妆品涉嫌质量不合格的问题已经移交到走马食品药品监管所处理。(鹤峰县工商局走马工商所 吉才坤)

打印本页】 【关闭窗口