恩施州工商行政管理局欢迎您! 今天是:

设为首页 | 加入收藏

恩施州工商行政管理局

当前位置:  首页  >>  消保维权  >>  正文

利川柏杨工商所着力做好消费者合法权益的“保护者”

发布时间:2017-09-18发布部门:恩施州工商行政管理局阅读次数:

家住柏杨坝镇沿河村2组的谭再安和10组的张芮华都是移动宽带用户,可是75日网络停了,大山外的信息没了。停网两个多月后,910日两人向工商部门发起投诉。据了解,在停网期间二人多次电话与市移动分公司联系,要求恢复网络,对方的答复要么是近期派人来处理、要么是一个星期内恢复网络,结果是无人管敷衍拖延。

柏杨工商所接到投诉当日就投诉情况展开调查,据悉,沿河村共有移动宽带用户三十多户,查实其中的十二户停网时间已有两个多月。为维护消费者合法利益,保障用户正当权益,柏杨工商所主动作为,为停网的十二户用户撑起保护伞。为取得可靠证据,掌握真实情况,通过两天时间的调查,搞清了停网原因、装机上户交费及停网用户分布情况后,于914日在柏杨工商所主持双方协商和解。

经调解,柏杨坝镇移动业务负责人经请示市移动分公司作出书面答复,一是9月底停网户全部恢复网络(3户已于12日恢复网络);二是停网两个多月每户按三个月补偿;三是绑定宽带的手机每户补贴话费100元;四是告知用户铁通站长、装机客护、宽带投诉、柏杨移动业务负责人电话号码以便联系。当书面答复送达九位到场参加协商调解的停网户手中,他们的露出了久违的笑脸。(朱伟 唐辉)

打印本页】 【关闭窗口