恩施州工商行政管理局欢迎您! 今天是:

设为首页 | 加入收藏

恩施州工商行政管理局

当前位置:  首页  >>  消保维权  >>  正文

利川忠路工商所开展法律进校园活动

发布时间:2017-09-20发布部门:恩施州工商行政管理局阅读次数:

      为进一步加强未成年人消费维权教育,增强中小学生的消费维权意识,忠路镇工商所来到利川市忠路镇民族小学,开展"法律进校园"活动。

活动中,忠路工商所工作人员主要从消费者的权利,经营者的义务,消费的注意事项,维权途径,欺诈、格式条款、瑕疵、缺陷等常见问题五个方面向学生宣传讲解了《消费者权益保护法》。宣传讲解过程中,工商所工作人员根据小学生群体消费对象、范围、地点等特殊情况,联系工作中的实际经验,通过的诙谐幽默语言和具体生动的事例深入浅出地讲解了消费过程中常见的侵权现象、消费者投诉举报的基本知识,提示和引导小学生应善于通过消费投诉举报保护自己的合法权益免收非法侵害。

通过这次法律进校园活动,孩子们学习到了基本的消费者权利,了解了消费的注意事项。利川市忠路镇民族小学的老师们表示欢迎以后多来学校开展法律教育,进一步增强在校学生的消费维权意识。

打印本页】 【关闭窗口