恩施州工商行政管理局欢迎您! 今天是:

设为首页 | 加入收藏

恩施州工商行政管理局

当前位置:  首页  >>  消保维权  >>  正文

建始工商发布远离传销陷阱预警提示

发布时间:2017-09-22发布部门:恩施州工商行政管理局阅读次数:

针对传销的新形态、新特点,日前,建始县工商局发布预警提示,提醒广大群众把握好传销的五种新形式、三个基本特征和最关健的一条,自觉远离传销陷阱。

该预警提示广大群众警惕传销的五种新形式,看是否以“介绍工作”“招聘招工”“创业就业”为名义,是否以“虚拟货币”“金融互助”“爱心慈善”“旅游互助”为幌子,是否以“电子商务”“网络直销”“网络营销”为借口,是否以“高额返利”“消费投资”“消费返利”“消费全返”“入股入会”为诱饵,是否打着“国家扶持”“政府背景”的名头。

同时引导广大群众认清传销的基本特征,凡是具备缴纳“入门费”或变相缴纳“入门费”、层层发展下线、以发展下线的“业绩”计酬返利等三个特征之一,就涉嫌传销。

最后提醒广大群众把握好最关健的一条,即相信天上不会掉馅饼。这样,就能够自觉抵制高回报、高收益的诱惑,避免上当受骗。(雷仕成)

打印本页】 【关闭窗口