恩施州工商行政管理局欢迎您! 今天是:

设为首页 | 加入收藏

恩施州工商行政管理局

当前位置:  首页  >>  消保维权  >>  正文

州工商局、州消费者权益保护中心开展冰箱、洗衣机比较实验

发布时间:2018-01-30发布部门:恩施州工商行政管理局阅读次数:

“商品比较实验”是消协组织为了履行《消费者权益保护法》定向赋予消费者协会的重要职能,是消协组织对商品和服务开展社会监督,促进行业健康发展的一项常规性工作。通过市场购样,从消费者关注与实用角度出发,通过专业测试方法和公平的评价程序对同类商品或服务进行分析、对比,为消费者提供优质的商品信息,引导广大消费者科学理性消费。

2017年12月,州消费者权益保护中心、州工商局消费者权益保护分局,对恩施市场在售的双开门冰箱、滚筒洗衣机等2大类家用电器开展了商品比较实验。州工商局消费者权益保护分局工作人员以普通消费者的身份,在恩施州新兴商贸有限公司随机购买了美的、容声、西门子三大品牌双开门冰箱和美的、松下、小天鹅三大品牌滚筒洗衣机,委托重庆仕益产品质量检测有限公司进行检测,这6批次安全性能检测全部合格,能效性检测结果略有差异但均表现较好。

2018年州工商局、州消费者权益保护中心将根据广大群众需求求,确定比较实验品种,开展新一轮比较实验。现将冰箱、洗衣机比较实验报告公示,希望广大消费者科学理性消费,品质消费,美好生活!

 

http://gsj.enshi.gov.cn/wcm.files/upload/CMSes/201801/201801300501008.docx 

 http://gsj.enshi.gov.cn/wcm.files/upload/CMSes/201801/201801300358038.docx

 

打印本页】 【关闭窗口