恩施州工商行政管理局欢迎您! 今天是:

设为首页 | 加入收藏

恩施州工商行政管理局

当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  县市动态  >>  县市动态  >>  正文

利川市工商局年报公示工作又著新章

发布时间:2017-07-17发布部门:恩施州工商行政管理局阅读次数:

2017年是商事制度改革的第四年,在利川市委、市政府和州工商局的正确领导下,利川市工商局提振精神,积极作为,加强改革后事中事后监管,助推诚信体系建设。

截止6月底,全市企业应报4434户,已报4062户,年报公示率91.61%;个体应报27898户,已报27898户,年报公示率100%;农村专业合作社应报2362户,已报2238户 ,年报公示率94.75%;分别在全州排名第二、第一、第二 ,达到了高于全省、全州平均水平的目标。

一是领导重视,早部署,早动员。年初,市局党组书记、局长扶山燕同志就做好年报公示工作做出重要指示,分管领导冉瑞忠同志做到逢会必讲。1月召开全年工作安排会议,明确了年报率高于全州平均水平的目标任务。随后又召开了3次全市市场主体年报公示工作座谈会,对年报公示工作进行再动员、再部署、再推进。各工商所也实行了主要领导亲自过问、亲自研究、靠前指挥的年报工作机制,为年报公示工作提供有力保障。

二是加强宣传,营造氛围。通过主流媒体开展集中宣传活动,运用移动互联网和新媒体等多种方式,让社会各界尤其是各类经营者切实了解年报公示的重要性。全系统电话宣传督导年报1000余次,在利川门户网站,电视台进行3次宣传,建立市场主体QQ群,实时发布催办信息500余条,在公共场所张贴、悬挂海报,标语200件。

三是实地走访,加强指导。向社会公布了工商局年报咨询电话,为市场主体年报提供热情、细致的咨询服务。各所也采取在登记窗口增设年报工作台、成立工商人员和工商联络员年报微信交流群或QQ群、开展实地走访活动,深入一线现场办公等多项措施,全面开展对市场主体的年报服务。

四是加强督查,落实责任。采用“一月一通报”的方式,及时掌握全市年报情况,推动责任落实,缩小进度差距。通过通报催办,全市年报工作出现了你追我赶,力争先进的良好态势。同时,该局把年报率及年报工作措施落实情况纳入年度重要工作进行考核。(周涛 瞿双)

打印本页】 【关闭窗口