恩施州工商行政管理局欢迎您! 今天是:

设为首页 | 加入收藏

恩施州工商行政管理局

当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  县市动态  >>  县市动态  >>  正文

利川忠路工商所开展网络服务经营主体普查

发布时间:2017-07-17发布部门:恩施州工商行政管理局阅读次数:

近日,利川市工商局忠路工商所对辖区网络服务经营主体开展全面普查。

一是摸排情况,有效规范网络经营主体。对辖区从事网络商品经营和网络服务的经营主体情况进行全方位调查、摸底,了解网站是否存在虚假信息与未申请、公开营业执照情况,力争做到对本辖区经营性网络服务经营主体“底数清、信息准、动态明、档案全”,使亮照亮标工作有序开展。

二是全面指导,努力推进平台责任落实。对辖区内服务主体全面指导,告知网络经营者公开营业执照登载的信息或者营业执照的电子链接标识所需提供的材料,并全面讲解操作过程,全力推进“亮照亮标”工作。

三是不定期巡查,检查经营者亮照情况,依法查处网络经营者未按照规定“亮照亮标”和利用网络进行虚假宣传、不正当竞争、商标侵权、违法广告、销售假冒伪劣商品、侵犯消费者合法权益等各类违法行为。

目前辖区网各经营主体共3户,均申请了营业执照电子链接标识,未发现虚假信息,对2家未将营业执照信息在其网站首页公开的主体下发了责令整改通知,7日内整改到位。通过亮照亮标,进一步增强监管执法力度。( 瞿双 牟凌辉)

打印本页】 【关闭窗口