恩施州工商行政管理局欢迎您! 今天是:

设为首页 | 加入收藏

恩施州工商行政管理局

当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  县市动态  >>  县市动态  >>  正文

建始县工商局工作不实弄虚作假问题专项治理收到实效

发布时间:2017-09-30发布部门:恩施州工商行政管理局阅读次数:

今年以来,县工商局按照县政府办公室《关于开展工作不实、弄虚作假问题专项治理实施方案的通知》要求,突出三个重点,全系统工作不实、弄虚作假问题专项治理工作收到明显实效。

突出自查自纠。围绕治理重点,采取群众提、自已找、互相帮、集体议等切实有效的形式,广泛征求基层和群众、特别是服务对象的意见,全面查找本单位工作不实、弄虚作假的具体表现及突出问题。按照“立查立改、边查边改”要求,对自查发现的8个问题已全部整改销号。

突出责任追究。在整改过程中,按要求对相关单位和个人严格进行了责任追究。对落实主体责任不力的10个单位、全面从严治党全程纪实记录不全14名党员进行通报;对窗口服务不优的4名干部及时进行了提醒谈话,责令书面检查1人;辞退公务员1人。

突出建章立制。结合存在的问题,对《党员干部个人重大事项报告制度》《党员干部述职述廉制度》《党员服务和联系群众制度》等20多项制度进行了修订、补充和完善,确保行有章法,违者必究。

打印本页】 【关闭窗口