恩施州工商行政管理局欢迎您! 今天是:

设为首页 | 加入收藏

恩施州工商行政管理局

当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  县市动态  >>  县市动态  >>  正文

“双节”期间巴东景区消费者零投诉

发布时间:2017-10-12发布部门:恩施州工商行政管理局阅读次数:

   在国庆中秋节日期间,巴东县工商局共接到12315消费者投诉3起,创历史同期最低,均为服务类投诉,其中旅游景区消费者投诉为零。
   县工商局加强旅游市场秩序专项治理整顿工作,主要体现在“五个强化”:强化领域监管,依法查处短斤少两、强买强卖和销售假冒伪劣旅游商品损害旅游消费者合法权益的行为,严厉打击发布旅游虚假广告和利用合同格式条款欺诈的行为,坚决杜绝欺客宰客现象发生。强化明白消费,加强对宾馆、饭店等各类经营业主的指导,严厉打击“黑社”、“黑店”,要求对所售商品及提供的服务明码标价,严防“天价虾”之类的现象发生,确保游客明白消费。强化投诉调处,加强对辖区内景区12315消费维权站的业务指导,及时处理消费者投诉。强化信息沟通,与县旅游局、县公安局、县质监局、县食药监局等职能部门积极沟通,加强信息共享。强化宣传引导,营造安全、放心的消费氛围。
   近年来,巴东县工商系统致力于营造良好的市场消费环境,服务全域旅游,效果显著。一是进一步完善了旅游景区等31家12315“五进”消费维权站规范化建设;二是进一步巩固消费维权联席会议制度;三是扎实开展3.15活动等消费教育与引导;四是加强流通领域商品质量监管和服务领域消费维权;五是加强12315品牌建设,完善在线投诉和处置功能,发挥消费者、经营者等多方参与作用,做好消费者投诉举报的受理、分流、处理、回访及录入工作;六是加强12315数据分析,发布消费警示,曝光典型案件,发布年度消费维权报告。

打印本页】 【关闭窗口