恩施州工商行政管理局欢迎您! 今天是:

设为首页 | 加入收藏

恩施州工商行政管理局

当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  县市动态  >>  县市动态  >>  正文

恩施市工商窗口扎实推进企业简易注销登记改革

发布时间:2017-10-12发布部门:恩施州工商行政管理局阅读次数:

   自2017年3月1日起全面启动企业简易注销登记改革,恩施市政务服务中心工商窗口扎实推进该项改革。
   一是组织业务培训,明晰改革内涵。组织窗口工作人员开展简易注销专题培训,对简易注销《指导意见》进行详细解读,对工作中可能遇到的特殊情况、突发问题进行了讨论、分析,明确应对方案。二是加强政策宣传,提高改革知晓度。通过各种形式大力宣传企业简易注销登记相关政策,便于企业自主选择注销方式,真正解决企业“入市容易退出难”问题,打通企业退出“最后一公里”。三是明确各方责任,推进信用建设。严格把关适用范围,工作人员现场告知企业及时完结对外投资、税务清算、分支机构等工作,引导企业全面了解自主选择简易注销登记带来的便利和对应的责任,增强企业对注销前债务等责任的承担意识。
   截至9月30日,窗口接受简易注销咨询1200余人次,有301户企业公示系统予以公告,已有166户企业通过简易注销登记有序退出市场。(张华)

 

打印本页】 【关闭窗口