恩施州工商行政管理局欢迎您! 今天是:

设为首页 | 加入收藏

恩施州工商行政管理局

当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  县市动态  >>  县市动态  >>  正文

巴东县工商局支持县域实体经济工作成效明显

发布时间:2017-10-12发布部门:恩施州工商行政管理局阅读次数:

   今年以来,巴东县工商局认真贯彻落实县委、县政府的决策部署和省、州工商工作会议精神,围绕全县“三基地一枢纽”战略定位和“十二个坚定不移”要求,积极投入“五个巴东”建设,深化“简政放权、放管结合、优化服务”改革,持续深化商事制度改革,支持县域实体经济工作取得明显成效。
   一是加强市场主体培育。1-9月,全县新发展各类市场主体3677户,新增注册资本(投资总额)36.8亿元。其中,新登记个体工商户2612户,新登记农民专业合作社332户,新登记企业733户;吸纳就业9321人。全县累计各类市场主体26631户,累计注册资本182.37亿元。其中个体工商户20027户,企业4388户,农民专业合作社2216户。目前,全县有规模以上企业61家,限上商贸企业56家,民族商贸企业93家,国家级示范社5家、省级10家、州级30家、县级127家,示范家庭农场10家。
   二是落实登记制度改革。有序实施“多证合一”改革,共多证合一908户,其中个体582户、农民专业合作社82户、企业244户。有序开展换照登记业务,共换照1344户,其中个体710户、农民专业合作社118户、企业516户。完善市场主体快速退出机制,共注销1149户,其中个体971户、农民专业合作社28户、企业150户(简易注销96户)。进一步清理僵尸企业,吊销执照159户,真实反映了市场主体数据质量。继续深化“先照后证”改革,继续配合做好削减工商登记前置、后置审批事项工作,进一步减少审批环节。继续做好工商登记前置审批事项目录的动态管理,切实履行“双告知、一承诺”制度,进一步推动了市场主体登记信息在工商与审批部门、行业主管部门间互联互通。
   三是提高便利化服务水平。继续推进“同城通办”、“局所通办”,同城通办120户,局所通办660户。积极开展咨询服务,提供咨询8000余次。坚持首问负责制和一次性告知要求,不断优化窗口服务,提供预约、延时服务、便捷办理,符合规定的确保畅通,不违反原则的适当变通,需要前置审批的主动疏通,无法办理的注重沟通。积极探索工商登记全程电子化。
   四是扶持小微企业发展。开展“百名工商干部进百企”活动,系统 106人 “一对一”联系服务企业106家。加大助企融资力度,办理动产抵押登记18 件,助企业融资1.404亿元;办理股权出质 33 件,助企业融资2.521亿元。在全县评选表彰20名创业能手,鼓励大众创业万众创新促小微企业成长。扎实推进非公党建工作,积极组建专班,开展非公经济党组织摸底排查工作,继续扩大“两个覆盖”,提升非公党建水平。照后回访,在诚信经营和品牌建设方面加强引导、指导。

打印本页】 【关闭窗口