恩施州工商行政管理局欢迎您! 今天是:

设为首页 | 加入收藏

恩施州工商行政管理局

当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  县市动态  >>  县市动态  >>  正文

巴东县工商局贯彻十九大精神全面开创非公党建新局面

发布时间:2018-02-01发布部门:恩施州工商行政管理局阅读次数:

1月26日上午,巴东县工商局召开工商系统联系非公党建工作推进会,贯彻党的十九大精神,进一步落实和推进非公企业党建工作。参加会议的有巴东信陵镇35家企业代表、工商局机关和信陵工商所选派的党建指导员,县委组织部朱斌同志和县工商局主要负责人出席会议。

据了解,在巴东县委组织部的综合协调下,巴东工商局联合各乡镇党委政府和县直各部门,根据属地管理和行业管理的原则,将没有单独成立党组织的企业全部挂靠到了相应的党支部,党组织覆盖了132家企业,并对所有企业选派了党建指导员,其中,县工商局机关12人负责指导24家企业,信陵工商所5人负责指导11家企业。

会议中,巴东工商局向企业代表发放了《决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色特色社会主义伟大胜利》的十九大报告和新修订的党章。县委组织部朱斌同志对非公党建工作提出了具体要求,要清楚情况、做好迎检工作、围绕党建抓发展。

巴东县芝楠香园商务有限公司和巴东纤夫源农林生态有限公司两家企业代表紧紧围绕企业党建工作,做了交流发言。与会企业一致表示要加强企业党建工作,不忘初心、牢记使命、回馈社会。

巴东县工商局主要负责人就非公党建工作作了讲话,指出加强非公企业党建工作是加强党的全面领导的需要、是加强基层组织建设的必然要求、是促进企业科学发展的现实需要。

巴东县工商局主要负责人强调,现阶段要重点从以下三个方面抓好具体工作:一是要巩固和扩大党的组织和工作覆盖面;二是要以服务生产发展抓党建;三是要充分发挥党建指导员的作用。并要求广大非公企业贯彻落实习近平总书记致信全国个体劳动者第五次代表大会提出的“要认真学习贯彻党的十九大精神,弘扬企业家精神,发挥企业家作用,坚守实体经济,落实高质量发展,在全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家新征程中作出新的更大贡献。”( 刘军 吴鑫雨)

打印本页】 【关闭窗口