恩施州工商行政管理局欢迎您! 今天是:

设为首页 | 加入收藏

恩施州工商行政管理局

当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  图片新闻  >>  正文

恩施州工商登记全程电子化启动

发布时间:2017-06-23发布部门:恩施州工商行政管理局阅读次数:

623日,全州工商登记全程电子化暨“政银合作、助力发展”建行网点代办营业执照启动。这是继“先照后证”“五证合一”“简易注销”等一系列改革后,我州推进商事制度改革的又一项重大举措。恩施州副州长杨军出席启动仪式并发表讲话。

在全州建行网点推行免费代办服务、全程电子化登记,是贯彻州委、州政府领导“让群众和企业到政府部门办事最多跑一次”要求的重要举措。网上登记系统目前开通的业务有:企业名称预先核准、企业设立登记,以后将逐步实现企业网上登记区域全覆盖、业务全覆盖、类型全覆盖。办事群众可以前往全州建行任一营业网点,由建行工作人员代为办理。同时也可以自己登录湖北省工商局官网,进入“网上注册大厅”,按提示操作进行网上办理。

杨军表示这次举措有利于营造更加便利的市场准入环境,有利于优化银企合作效能,必将为全州“大众创业、万众创新”注入新动力。州政府将全力支持工商系统和建行系统开展合作,并积极协调解决合作过程中出现的新情况、新问题。他要求,全州工商系统要积极与建行对接,将平台搭建好、维护好、运用好,真正发挥便民效益;建行系统要全面做好业务宣传与培训,纵深推进工商注册申办和金融服务便利化工作,为恩施州市场主体和创业者提供优质高效的工商注册代理申办和精准金融帮扶服务。

州工商局党组书记、局长吴贤勇表示,工商登记全程电子化暨“政银合作、助力发展”建行网点代办的启动实施,将让办事群众“少跑路、办成事、就近办理”,延伸了工商登记服务窗口,让投资者省时、省力、省心、省钱,实现一次委托,服务到位,降低制度性成本;提高了行政办事效率,有利于工商部门优化职能服务,提高登记效率,实现“一次办成”。

打印本页】 【关闭窗口