恩施州工商行政管理局欢迎您! 今天是:

设为首页 | 加入收藏

恩施州工商行政管理局

当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  图片新闻  >>  正文

恩施州工商局局长吴贤勇深入石板溪村检查调研精准扶贫工作

发布时间:2017-07-03发布部门:恩施州工商行政管理局阅读次数:

628日,州工商局党组书记、局长吴贤勇同志到精准扶贫对口帮扶的建始县花坪镇石板溪村检查调研工作。

吴贤勇一行来到“6.10大暴雨”损毁严重的村组,实地察看灾后的生产自救情况,并到石板溪村8个村民小组全面了解村容、村貌,对老百姓最关心的交通、通信以及山洪沟治理等基础设施建设等问题进行调研。

 

在结对帮扶的贫困户黄忠琴和黄宗军家中,吴贤勇与贫困村民亲切交谈,嘘寒问暖,了解贫困户的家庭生活情况、收入情况和脱贫需求,并鼓励他们树立生活信心,多种途径想方设法改善生活条件,同时送去了个人的慰问金。

在村委会办公室,吴贤勇同志与驻村工作队、村支两委负责人、农民专业合作社理事长一起座谈,详细询问了扶贫村村情和驻村扶贫工作开展情况,与各方代表进行了广泛的交流。座谈会上,花坪镇联系石板溪村的镇武装部部长向大平同志对州工商局扶贫工作给予了充分肯定,认为州工商局精准扶贫脱贫工作领导高度重视,工作队作风扎实,项目推进快,产业项目符合实际。

吴贤勇同志指出扶贫工作是一个系统工程,是帮扶单位的政治责任,离不开当地党委政府、村支两委和村民的大力支持。他强调,要认真落实国家深度贫困地区脱贫攻坚座谈会精神,要按照州委州政府领导提出的“进一步打牢基础产业、基础设施、基层治理、基层党建等基层基础,搭好脱贫致富奔小康的‘四梁八柱’”的要求,举全局之力推进精准脱贫。发展产业是精准脱贫的治本之策,要依托本地特色资源优势打牢基础产业,通过发展农民专业合作社、引进农产品龙头企业,延伸产业链条。要发挥工商职能,积极指导行业协会注册地理标志商场,做大特色品牌,加快实现一、二、三产业融合发展。要加大各项政策的宣传,根据每户贫困户的个体实际,指导发展特色产业,面对面帮助贫困群众出点子、想门路,实现脱贫致富。同时,要紧紧依靠农村基层组织,在工作中多沟通,共同出谋划策,为石板溪村早日脱贫作出努力。

打印本页】 【关闭窗口