恩施州工商行政管理局欢迎您! 今天是:

设为首页 | 加入收藏

恩施州工商行政管理局

当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  图片新闻  >>  正文

恩施州工商局党组书记、局长吴贤勇一行到咸丰、宣恩调研并督导检查安全生产、信访维稳等工作

发布时间:2017-09-20发布部门:恩施州工商行政管理局阅读次数:

918日—19日,恩施州工商局党组书记、局长吴贤勇一行深入咸丰县、宣恩县调研,并督导检查安全生产、信访维稳、党风廉政建设、“两节”市场监管及重点业务工作。

吴贤勇局长一行先后到咸丰县、宣恩县行政服务中心和县局机关与干部座谈调研,深入杨洞、晓关、珠山工商所看望和慰问基层一线干部,了解重点工作推进情况。对湖北立翔工艺开发有限公司非公党建工作进行了调研。

吴贤勇局长高度肯定咸丰县和宣恩县工商局的工作。一是争取领导重视好,县委县政府将工商工作纳入了总体工作来安排部署,工作经费保障很好。二是体制接轨比较好,体制改革后,由原来的垂管到现在地方党委管理,做到了有序对接地方党委政府的中心工作,工作思路清晰。三是队伍稳定,班子团结有战斗力,而且营造了风清气正的良好氛围。四是主业主责业绩突出,咸丰县的信息归集在全州排名靠前,宣恩县的商标品牌建设做得很好,走在了前面,今年已经公示了一个地理标志,目前也在申报两个驰名商标和两个地理标志。

对于下步工作,吴局长也对咸丰县和宣恩县工商局提出了具体要求。一是要提高政治站位,正确看待当前存在的困难和矛盾。目前,整个经济形势下行的压力导致市场主体的培育和发展有一定的困难;工商改革不断,少数同志有观望、犹豫、徘徊的情绪;商事制度改革频次快、速度快,真正落地有一定难度;全面从严治党向纵深延伸,导致少数干部不作为、不敢为的现象存在;新形势、新事物发展快,特别是互联网+和信息化的快速发展,干部的能力素质跟不上。面对这些问题,要深入思考、大胆探索、一一化解。牢固树立四个意识,特别是核心意识和看齐意识。进一步学习国务院发的十三五市场监管规划,找到定位、强化职能。二是突出重点,服务大局。突出商事制度改革、服务发展、市场监管、消费维权、自身建设五个方面的重点工作。当前一个月,全州进入“战时”状态,就是把安全生产和信访维稳工作当做重中之重,讲政治、讲大局,通过安全生产维护市场稳定;通过系统队伍建设维护队伍稳定;通过职能工作维护稳定,特别是打击传销,要进行摸底排查。三是要打造特色亮点。利用已有的基础来打造工作亮点,进一步挖掘特色,咸丰县可以打造放心消费,带动旅游业发展;宣恩县可以打造品牌建设,用商标强县、商标强企,用地理标志促进脱贫致富,非公党建也有一定的基础,要进一步做好,在全州进行推广。

打印本页】 【关闭窗口