恩施州工商行政管理局欢迎您! 今天是:

设为首页 | 加入收藏

恩施州工商行政管理局

当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  通知公告  >>  正文

恩施州工商局关于对未履行2015、2016年度年报公示义务的企业进行清理的公告

发布时间:2017-08-23发布部门:恩施州工商行政管理局阅读次数:

为深化商事制度改革,落实“宽进严管”工作要求,加快建立“僵尸企业”强制退出机制,根据《工商总局 税务总局关于清理长期未经营企业工作有关问题的通知》要求,我局对未履行20152016年度年报公示义务的企业进行全面清理,经查明恩施恒顺通机动车检测有限责任公司等80户企业(名单附后)未履行20152016年度年报公示义务。按照文件要求,我局将函告税务部门协查以上企业纳税情况,并对企业登记的住所或经营场所进行实地检查。对未履行20152016年度年报公示义务和未纳税申报且登记住所或经营场所无法取得联系的企业,我局将依照《中华人民共和国公司法》、《中华人民共和国公司登记管理条例》有关规定,作出吊销营业执照的行政处罚。

特此公告!

 

一七年八月二十三日


附:恩施州工商局2015、2016年度未年报企业名单


打印本页】 【关闭窗口