恩施州工商行政管理局欢迎您! 今天是:

设为首页 | 加入收藏

恩施州工商行政管理局

当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  新闻传真  >>  正文

(恩施日报)恩施州6家企业实现无行政区域名称登记

发布时间:2017-08-31发布部门:恩施州工商行政管理局阅读次数:

恩施日报讯(通讯员孙国华 孟敬雯)8月28日,土家六口茶健康产业股份公司申报通过了国家工商总局核准的无行政区域名称登记。自国家工商总局放开企业名称库以来,全州共登记不冠行政区划企业6家,其中设立登记3家(中百益农牧业科技发展股份有限公司、拓普永道咨询顾问股份有限公司、土家六口茶健康产业股份公司),变更登记3家(荣锦建设工程有限公司、中硒健康产业投资集团股份有限公司、硒多宝饮品集团股份有限公司)。

据了解,这些企业的名称与其他企业名称不同,其名称中不含有“湖北”或“恩施州”字样,这意味着在地方也可以申请办理国家工商总局核准的名称,此举不仅大大方便了企业,节省了申请人的时间、精力和相关成本,更有助于企业发展壮大。

按照有关规定,登记机关对企业名称实行分级登记管理,凡在名称中冠以或使用“中国”、“中华”、“全国”、“国家”等字样,或不含企业所在地行政区划的企业名称,统称为无行政区划企业名称,需经国家工商总局核准。企业申请变更不含行政区划表述的名称,首先应通过当地工商窗口申报,由窗口将企业无行政区划名称预核准业务通过网上名称系统上报至国家工商总局核准。新设立的由企业自行在国家工商总局网站上申报。无行政区划企业名称一经核准,将更好地受法律保护,在全国范围内,该企业名称将具有唯一性,同行业企业名称不得相同或近似,在全国都不会重名,对于企业的发展壮大、开拓市场、提升企业知名度和无形资产价值具有重要作用。

打印本页】 【关闭窗口