恩施州工商行政管理局欢迎您! 今天是:

设为首页 | 加入收藏

恩施州工商行政管理局

当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  政务要闻  >>  正文

恩施州工商局受到人社部办公厅和工商总局办公厅表扬

发布时间:2017-09-29发布部门:恩施州工商行政管理局阅读次数:

日前,人力资源社会保障部办公厅、国家工商总局办公厅联合发函(人社厅函【2017】207号)对在清理整顿人力资源市场秩序专项行动中成绩突出的390个单位予以通报表扬,湖北省14个单位受到通报表扬,恩施州劳动保障监察局、州工商局名列其中。

为进一步落实《就业促进法》《劳动合同法》《国务院关于促进市场公平竞争维护市场秩序的若干意见》(国发【2014】20号)和《国务院关于“先照后证”改革后加强事中事后监管的意见》(国发【2015】62号),加强人力资源市场监管,维护公平、规范、竞争有序的就业环境,根据人力资源社会保障部、国家工商总局的统一部署,今年2月20日至3月20日,在全国范围组织开展了清理整顿人力资源市场秩序专项行动。在该项活动中,州劳动监察、工商等部门积极配合,严格执法,及时纠正各类违法违规行为,保持了对人力资源市场领域违法行为的高压态势。通过专项行动,增强了劳动者的依法维权意识,规范了人力资源服务机构的中介活动和用人单位的招工行为,人力资源市场秩序得到进一步改善。

打印本页】 【关闭窗口