恩施州工商行政管理局欢迎您! 今天是:

设为首页 | 加入收藏

恩施州工商行政管理局

当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  政务要闻  >>  正文

州工商局把握“三个坚持”深入 开展“支部主题党日”活动

发布时间:2017-10-12发布部门:恩施州工商行政管理局阅读次数:

州工商局把握“三个坚持”深入

开展“支部主题党日”活动

109下午,州工商局机关党总支召开机关党员大会,围绕“知党恩、报党恩、讲政治、守规矩、讲团结、促发展”主题,按照八事联动要求,紧贴部门职能,把握“三个坚持”,扎实开展了第十期“支部主题党日”活动,推进机关全面从严治党向纵深发展。 

一、坚持“两个突出”抓实党员学习

一是突出党章党规和时事抓学习。在重温入党《誓词》、诵读党章节选内容的基础上,原文学习了湖北省实施<中国共产党问责条例>办法》、《习近平在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的讲话》等十项内容。同时,在活动开展前,将州委宣传部和州委理论信息中心下发的本期学习内容发到每个党员的政务邮箱,挂到机关和支部的qq群、微信群,方便党员自学或补学。二是突出典型示范抓学习。在学习省委组织部“关于认真做好《榜样》专题节目学习宣传工作的通知”精神的同时,将《我的中国·我的梦》网址挂到机关和各支部qq群,要求支部组织党员深入进行学习,做到学思践悟,努力把王光国精神落实到当前的各项工商工作中去,以优异的成绩向即将召开的党的十九大献礼。

二、坚持“三个融合”开实支部组织生活会

在支部组织生活会环节,坚持做到了“三个融合”,保证了支部组织生活的真正效果。一是与全面从严治党深度融合,开展了班子成员给支部党员讲党风廉政建设微党课活动,实现支部组织生活与机关全面从严治党工作的有效对接。二是与“三会一课”深度融合,开展了支部书记给支部党员讲党课活动,在职的两个支部书记分别给支部党员上了一堂党课,解决了“支部主题党日”活动与落实“三会一课”制度“两张皮”问题。三是与争做合格党员深度融合,开展了党员先锋指数管理评定工作,以问题为导向,党员逐个实事求是地作自评发言,认真查找自身问题,其他党员予以客观公正地评定、画像,充分尊重事实,有效促进了机关党员队伍的更好建设。

三、坚持“三字推进”展现部门活动特色

坚持“三字推进”,开展以学习讨论杨天然系列案件警示教育为载体的“知党恩、报党恩、讲政治、守规矩、讲团结、促发展”特色实践活动,教育引导机关党员做到学思践悟,知行合一,警钟常敲。一是“学”字当头,读原文知精髓。集中学习了《省纪委常委薛红文在州委常委会上的讲话》和《省纪委第七纪检监察室主任李凯在州委常委会上对杨天然系列案件的通报》及相关文件,做到吃透精神,了解实情。二是“悟”字带头,党员代表谈感悟。在职两个支部各推荐两名党员代表台上作讨论交流发言,刘慎锐、尹忠恕、孙国华、赵爱伶四位党员相继交流了学习体会和学习感悟。三是“做”字顶头,始终如一守住底线。机关党总支要求机关党员从杨天然系列案件警示教育中吸取教训,进一步严守政治纪律和政治规矩,进一步强化政治关是首关的意识,进一步谨言慎行,真正提升政治站位,坚定理想信念,远离红线,守住底线。

 

打印本页】 【关闭窗口